баллада о верности

Надежда Веденяпина
 
       (быль)
Уходил солдат черноокий
От любимой своей на
войну,
И осталась она одинокой
В свою первую в жизни
ВЕСНУ.
Насмотреться не мог в омут синий,
Что таился в ее очах.
Серебрился пушистый
иней
В золотых ее волосах.
Сердце льдом у солдатки
стынет,
Похоронка дрожит в руках
И уже не пушистый иней-
Седина, как рок, в волосах.
Порвала ее!Не поверила
Тем скупым,казенным
словам.
Одиночество верностью
мерила,
Неподвластная быстрым
годам.
И во вдовьей своей
постели
Все прислушивалась по
ночам.
Все казалось ей,что не
ветер,
А любимой в окно
постучал.
Много лет исступленно
молилась,
Лишь бы жив,даже
пусть с другой.
Много лет ей ночами
снилось,
Что вернулся он к ней!
Живой!
Голосила вдова по
солдату...
Много лет ожиданьем
жила!
Так и приняла с ней боль
утраты
Ледяная,сырая земля.
Вечность дверь им свою
открыла...
И впервые за много лет,
Та,что свято любовь
хранила,
Вместе с милым встречала
рассвет!