Участник 15. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
На графских развалинах

Ночь скрылась под развалинами графскими.
Туманов   сеть слилась  в  хитросплетения.
Всплывает утро  трепетными красками.
И на покой уходят привидения…

Ползут под землю щЕлями и гротами,
Для каждого есть  в подземельях место…
И лишь одна стоит перед воротами,
Вся в белоснежном  -  девушка-невеста…

О чем она тоскует, безутешная,
И слезы льет – вон под ногами лужица?
Уж триста лет душа ее безгрешная
Над графскими развалинами кружится…

Кинжал в руке. Трепещут гневом очи:
«Погибнешь, сластолюбец Альмавива! 
Какая низость – право первой ночи!
Любимый, знай: я умерла невинной…»

Пропел петух за утренним туманом.
Ночь спряталась в подземное нутро.
Исчезло привидение Сюзанны –
Невесты привиденья Фигаро…
--------------------------
•За заплаткой – привидение девушки в белом