Остаться с тобой

Алексей Казначеев
Нас с тобой холостыми зарядили в обойму.
Мы стреляем не сильно, но зато очень громко.
Чью-то жизнь проживаем, манекены нагие.
Улыбаясь ублюдкам, зубы скаля бессильным.

Я тобою навеки обречён быть скитальцем.
Всё, что мне позволяешь – повертеть у лба пальцем.
Не мечтая дойти до конца этот путь.
Так хочу рядом быть, рядом быть, не уснуть.
Не отстать на тропе облинявших лисиц,
Не сгореть в вышине потускневших ресниц.

Час от часу не легче. Но скоро конец.
Тебе идти дальше. Мне стоять здесь.

Твой Бог не злой. Он добряк ещё тот.
Но других замечать не хотел и не мог.
В ожидании цели расстояние растёт.
Может быть спустя время всё же мне повезёт.
А пока я с тобой, хоть кончается срок.
Ни уйду, ни за что твоей цели назло.