Не моли...

Иезуит
Странно слышать разные молитвы -
Те, что Ветер Странствий мне приносит -
Кто-то просит острый Меч для битвы,
Получив - в Ломбард его относит...
Ты себе просила боль разлуки,
Провожая теплоту объятий,
Отпуская трепетные руки,
Те, что с нежностью касались платий...
Взгляд Его, с туманной поволокой,
Умываясь горькими слезами,
Так тебя молил не быть жестокой
И принять обет пред образами...
Но, тебе, как видно, было мало
Искреннего чувства и терзаний
И, теперь, когда зима настала -
Зябнешь у костра воспоминаний!..
Встретились, влюбились - слишком просто?
Усложнить - не трудная задача!..
Но потом не задавай вопросов,
Если вдруг увидишь всё иначе...
Не моли Всевышнего смягчиться,
Не проси подачек, в виде Чуда...
Бесам тоже надо веселиться -
В чьём-то горе и угаре блуда!..

Бесы - те же люди, те же - дети...
Те же мысли (грешные отчасти)
Так же любят, как и все на свете!..
Только... поделённые на части...

                30.04.2011  Лукавый