От чуда до чуда, от лета до лета...

Бастилия
От чуда – до чуда, от лета – до лета,
Секунды, недели, года…
Полнеба, полсолнца, полмира, полсвета,
И, даже, тоска иногда.

Дорог лабиринты, и где-то зависли
Надежда, весна и тепло…
Полвзгляда, полвздоха, полсилы, полмысли…
И, только одно крыло.

Бессонные ночи, стихи до рассвета,
И, кажется, нечем дышать…
И ноет занозой вопрос без ответа -
Зачем же мечты подгонять?

Пружина – на взводе, желанья – острее,
Но, только, немного жаль,
Что время не может тянуться быстрее,
И медленнее бежать.