Трагикомедия

Борис Пинаев
+++

О-хо-хо, грехи наши тяжкие...
Один опять стукнул другого.
Стукнутый завыл.

- У-у, лёва-колова! (рёва-корова)
- Я ни колова! Ни колова!
Мама:
-Да не корова, конечно... Полезай ко мне...

Оба лезут наперегонки.
Лёня:
- Я лялеська патаму ста!
Мама:
- Конечно, типичная лялечка...
Минуту молча размышлял, потом:
- Нет, ни типисьняя...
- Ну, тогда давай книжку читать, нетипичная лялька.
- Давай... тут байсыми буквами пйо байсова мидведя, а майенькими - пйо Пуфика...

Дед (вошедши в комнату):
- Мама, осторожней ворочайся! Раздавишь человеков...
- Не йаздавит... мы байсые и твёйдые... 
(большие и твёрдые)