дочь сатаны

Алекскей Потапов
      ***
Посмотри в глаза, не лги,
Сатаны родная дочь,
Денег нет, одни долги.
Лижет ветер стены. Ночь...
Голоден, паршив и наг,
Мой удел - в суде скамья.
Нет друзей, а только враг,
Да и то, себе лишь. Я,
Словно жалкий Герострат,
Факел от слезы погас,
В чаше испарился яд,
Теперь нечем поить вас,
Тех, кто искренен, тем свят,
Тем же сыт, одет, обут.
Глупостью глаза горят.
Как колье, несет хомут.
Серое, тупое стадо.
Колокольный перезвон –
Это все, то, что вам надо.
Ваше имя – легион...
Ты другая, ты похожа
На мечту седых зеркал.
Твоя бархатная кожа,
Губ неистовых коралл,
Медь волос, постели плаха,
Пусть душа твоя пуста,
Меня манят, как монаха,
Лик распятого Христа.
Эшафота доски – сцена.
Знают люди крови власть.
Посмотри же в зал, Елена,
Негде яблоку упасть.
Наш короток век, и терний
Преграждает к звездам путь.
На потеху сытой черни
Обнажи литую грудь,
Встань повыше в гуще веток,
И соска коснись рукой,
Пусть же быдло напоследок
Изойдет густой слюной.
Принесут огонь, мы сгинем.
Предначертан наш удел.
Растворится в небе синем
Лучшее из женских тел.
Вот колышется под нами
Истинных пороков рать.
Дай прильнуть к тебе губами,
На прощание прошептать.
Ада нет, как нет и рая.
Но я счастлив, мысли прочь.
Смейся, моя дорогая,
Сатаны родная дочь.