Каждый год День Победы мы празднуем...

Альбина Минькова
ПОСВЯЩАЮ моим дорогим родителям Марии Федоровне
и Анатолию Григорьевичу Воткаленко,
                                Каждый год ДЕНЬ ПОБЕДЫ мы празднуем.
Разреши, дорогая страна
Тем, кто кровью полил землю РУССКУЮ,
Боевые надеть ордена.
   Разреши слез рекою пролиться
   У твоих безымянных могил.
   Разреши именам не забыться,
   Кто тебя защищать уходил.
        Их сердцами ПОБЕДА ковалась.
        Отвели они ужас беды.
        Их сейчас очень мало осталось.
        Нет войны, но редеют ряды...
Каждый год ДЕНЬ ПОБЕДЫ мы празднуем...
ПОМОГИ, дорогая страна,
Тем, кто был под пятой у захватчиков,
Тем, кто носит свои ордена.
   Чтобы руки они не тянули,
   В шапку пряча стыдливо глаза,
   У подъездов домов, магазинов,
   У церквей, где святых образа.
      Чтобы годы спустя не страдали,
      Не теряли ни совесть, ни честь.
      Чтоб сполна им заслуги воздали,
      Чтоб заслуженный хлеб могли есть.
Каждый год ДЕНЬ ПОБЕДЫ мы празднуем.
ЗАЩИТИ, дорогая страна
Тех, кто жизнью своей уберег тебя...
Помоги! Ты им много  должна ...