Монолог бойца СОБРа

Юрий Николаевич Горбачев 2
Последний, прочитанный   мной поэтический сборник-
наставление по стрелковому оружию. 
В нём я узнал  об АКМе в сборе,
а кроме того обнаружил,

что  магазин-это вовсе –не то
место, где торгуют  «Клинским»,
но перечитай хоть раз сто -
на два штыка вглубь- земля –  глина

И уже не важно - с какими словами
рифмуются «прицел» и «предохранитель»,
когда пули  посвистывают над головами,
как  будто подло пропускающий ниппель.

Такая сВИстема- только туда,
обратно нет ходу,
особенно когда –
по первому году.
 
Вчера задело одного пацана-
война есть война-хотя на кой она
ему, такому-
глины ком,

военкому  морока – разговор с матерью,
она завоет, пошлет к такой матери,
какие-тут высокие материи-
всё сор-
в дело вступает СОБР.

Собратья по СОБРу, соберите меня,
как «калаша» , если разорвёт, 
уйду, никого не виня,
туда,  куда меня  призовёт.

Без приза уйду, без зарплаты-
латанный весь уже- недалатанный.
Пусть, может быть, всё же –больница, кровать.
Собрат, я знаю всё сиюминутно!
России - разбитый градусник ртутный
пытаются с помощью  СОБРа собрать…

13. июнь.2010 г.