Оригами

Мила Лагутина
Из тысячи листов календаря
Я для тебя сложу журавликов бумажных,
Пусть хоть один, мечту мою храня,
К твоим ладоням прилетит однажды.

Он превратится в вестника весны,
Преодолеет километры расстояний,
Вплетая свет в твои земные сны,
Исполнит главное из множества желаний.

Он крыльями разрежет тишину.
Порывом ветра, выкликая твоё имя,
Вонзится в небо, как в морскую глубину,
И нерушимой станет хрупкая святыня.

Он передаст тебе мои слова,
Пером чернильным нанесённые на крылья,
И непременно счастья новая глава
В твоей судьбе однажды станет былью.

Вслед за грозой, в свободный небосклон
Спиной округлой мост из радуги упрётся,
Сквозь капельки дождя, со всех сторон,
В окно заглянет, улыбнувшееся солнце.

Пусть радостью наполнится твой день.
Рожденья праздник, уносящий все печали,
Вновь крылья обрети, поднявшись на ступень,
В ладонях сжав моей надежды оригами.