Приключение

Иван Тернов
Ход часов подводит стрелки,
Помнить цифирку велит,
Что штрихом чернея мелким,
Приключение сулит.

Так, событье рядовое:
Шлёт мне женщина привет.
Не назвать её судьбою
И любви там тоже нет.

Ум её расчётом движим.
От любви, иль нелюбви
Муж прилёг два метра ниже
От поверхности земли.

Дней итог подчёркнут мукой:
Где же скачет тот корнет,
Чтоб любил детей и внуков,
И её на склоне лет?

Что вопрос неразрешимый,
Убеждают в том века.
На замену нет мужчины,
Не штампуют их пока.

Что ж я, чувства не имея,
К этой встрече устремлён?
Лик мне видится за нею
Той, в которую влюблён.

Мол, дойдёт до милой дамы,
Облик чей сам Бог ваял,
Что по бабушкиным данным
Я по вдовам загулял.

В споре с собственной судьбою
Мы расчётливо несём
В одиночество чужое
Одиночество своё...