22. 08. 2013

Лилия Кучмаренко
22.08.2013

Я не знаю, как долго будем с тобой любить.
Я не знаю, в каком году начинался рай.
Но я знаю одно: мне надо с тобою быть.
Знаю, сколько тебе класть ложек в горячий чай.
Я не знаю столицы Кении и ЮАР.
Я не знаю, за что в Китае велись сражения.
Но я знаю одно: ты – посланный Богом дар.
Знаю месяц и день и год твоего рождения.
Я не знаю, когда придумали поезда.
Я не знаю причины взрыва на Фукусиме.
Но я знаю одно: мы – близкие города.
Знаю: ты сумасшедший, призрачный и красивый.
Я не знаю, зачем построены Стоунхендж.
Я не знаю, когда построены пирамиды.
Но я знаю одно: мы – словно язык и речь.
Друг без друга не сможем. Разные только с виду.
Я не знаю, когда захватывали Париж.
Я не знаю, с чего картавят там все французы.
Я не знаю, кто в Амстердаме легализовал гашиш.
Но я знаю одно: нас крепко связали узы.
Я не знаю, зачем подорваны Близнецы.
Я не знаю причины мистики на Бермудах.
Но я знаю одно: наши ангелы – молодцы,
Что прижали твои, мои и глаза, и губы.
Я не знаю, где был повешен Садам Хусэйн.
Я не знаю, в чем разница: дачи или усадьбы?
В моей засухе ты – долгожданный блаженный рэйн.
Я не знаю совсем ничего, кроме даты свадьбы.