Как всем крикнуть! Не надо бомбить!

Юля Юдина 2
Как всем крикнуть! Не надо бомбить! 

О войне не люблю писать
Войны надо из памяти вычеркнуть!
Но народы должны вспоминать,
Непомерны людские в нём вычеты.

Гордость есть за Победы в войне,
Но добрее она не становится.
Это горе в любой стране.
И народ пред врагами не клонится.

Как бы крикнуть!Не надо бомбить!
Перекуйте мечи на орала!
Нам так хочется  в Мире пожить!
Мира здесь нам всегда не хватало!

Уходили от жён и детей,
В огневые разрывы! Под танки!
Мне с годами всё стало больней.
Ведь и детство ходило в подранках.

Всем бы жить и детей наживать,
Строить садики, школы, вокзалы!
Но к защите готовит нас Мать!
Провожая в дорогу с причала.

"Двадцать дней без войны"-роман
Да и тот всё сплошные горести.
Нас обманом вводили в обман,
Возвращали  мы земли по горсточке.

В каждой горсти,пропахшей огнём.
Боевые друзья и подруги.
Счастье в МИРЕ мы только найдём!
Пусть умолкнут военные вьюги!
            ***
К  обелиску цветы возложу,
Расцелую живых со слезами.
Я вам вот что, ребята, скажу!
Не воюйте-ка вы больше с нами!

08.05.11

Иллюстратор - помощник Галина Самовилова "боевая"подруга,Аэропланерист,Наездница, Стрелок и вообще прекрасная мать и жена.
=========================================