Кашевар. Ко Дню Победы

Михаил Гуськов
КАШЕВАР

В разгаре бой, и враг не шутит,
Ведь шквал огня не просто так,
А кашевар бесстрашно крутит
В походной кухне свой черпак.
Враг сверху жмет на роту нашу,
Атаку мы должны отбить.
А кашевар готовит кашу,
Бойцов он должен накормить.

Спасибо, кашевар, тебе за кашу,
Варить ее особый нужен дар,
За щи, за борщ и за победу нашу
Солдатское  спасибо, кашевар!

Вручались ордена победы,
Взлетали руки к козырькам,
А он готовил щи к обеду
И боевые лил сто грамм.
Прошли войну мы даль за далью,
И кашевар наш варит сталь,
Домой вернулся он с медалью,
Но это – главная медаль.

Михаил Гуськов