Ожидание

Исаков Алекс
Ты ни в чем не виновата.
Провожать и ждать солдата –
Нет профессии такой.
Даже если он – герой …

Может – занят и не пишет.
Может быть – уже не дышит.
Очень трудно быть одной,
Даже если он – герой …

Может – жив, а может – ранен.
Может – отпевают в храме.
Всем свеча за упокой,
Даже если он – герой …

Замуж – это быть «за мужем».
Мертвый муж – кому он нужен.
Потому конец войны -
Он для всех. И для жены …

Ты ни в чем не виновата
Перед ним, жена солдата …
А «жена» или «вдова»
Просто разные слова …
 (08.03.2011)