О том, что мама говорила...

Надежда Ласточкина Крылова
"Тебя судить никто не смеет,
Кто смеет-не осудит никогда"-
Мне говорила мама в детстве,
Когда стыдилась я себя...
 
И обнимала,нежно гладя,
Слезу смахнув,любя ждала,
Когда утихнут вспышки боли
И успокоится душа...
 
Бывает в жизни,оступившись,
Испепелив себя дотла,
Лишь только в них находишь силы
Встать и идти,любовь храня.
 
А вслед кричат:"Ну что?Паскудишь?!
Забыла мамины слова?!
Утопия твоя реальность!
Бессовестна твоя душа!"
 
Я помню,мама,все что было...
И,что,виной меня клеймя,
Ложатся тенью непроглядной
И на тебя все те слова...
 
Ответственность свою я знаю,
И лишь тебя одну прошу:
Прости меня ты перед Небом,
Что я собою быть хочу.
 
У каждого своя есть МАМА
Не лучше и не хуже,чем моя...
Она слова находит всуе,
Всем сердцем каждого любя...
 
P.S.Остановлюсь я у березки,
    Прижмусь тихонько,чуть дыша...
    "Прости,родная,но так больно,
    Когда оголена душа..."
    Притихнет белая подружка
    Со мной печали разделя,
    Прошелестит листвой жалея,
    Всей сущностью своей любя,
    Мол:"Не грусти,родная,помни:
    У каждого своя стезя!
    Тебя судить никто не смеет,
    Кто смеет-не осудит никогда."