О, этот я...

Неспеша
С утра собака тяпнула за ногу,
Боднул баран, ужалила змея,
Слон наступил, медведь помял немного,
Но много больше навредил мне я.

О, этот я - свиреп и кровожаден!
Изучен мною гнусный живодёр,
Меня до гроба должен провожать он
И, торопясь, туда меня попёр!