Я взошёл на великую гору...

Вадим Чернышев
Я взошёл на великую ГОРУ...
И с неё вдаль смотрю, на простор.
В том просторе, в прошедшую пору,
По другому всё видел мой взор

Из туманных, далёких видений,
Вижу детства и юности край.
Нет ещё там ни бед, ни сомнений -
Безмятежный, наивности рай.

Ещё мама с отцом молодые...
Ещё полон и родственный двор.
Жизнерадостны все, заводные,
Приоткрыт у ворот смело створ.

Песни звонкие в праздник, застолья...
Были в меру они и с душой.
И ценилось тогда хлебосолье
Простотой и радушностью той.

Вижу в форме себя, первоклашкой,
Колокольчика школьный звонок.
Как хвалился ремнём и фуражкой,
Первый в жизни знакомства урок.

Поцелуй вижу первый, с девчонкой,
Что жила на втором этаже.
Вот уже я совсем не мальчонка,
От внимания девиц, в кураже.

И гитара... подруга-гитара!!!
Мне казалось - весь смысл лишь в ней.
Неразлучная были мы пара,
В круговерте лирических дней.

Мне теперь уж с горы не спуститься...
Но смотрю я, смотрю долго, вдаль.
Чтоб оттуда ещё смог явиться,
Миг из детства... который так жаль!!!