Опять художник беспокойно кружит...

Владимир Верхонин
Опять художник беспокойно кружит,
Ища повсюду музу, как впотьмах…
Но то «внутри», что кажется «снаружи»:
Не вдохновенье для поэта служит,
А он у вдохновенья в мастерах!