Девятое Мая

Николай Матвиенко Автопортрет
Двадцатый век. Фашизм расцвёл,
Поистине махровым цветом
И к власти Гитлера привёл
Вершить историю планеты.

Война. Вторая мировая…
Европа вся в её огне.
И этот день девятый мая –
Напоминание о ней.

Ушла в историю война,
Но День Победы отмечая
Мы называем имена
Её героев, вспоминая

Каким трудом, какой ценой,
Какою кровью заплатили!..
И отдаем поклон земной
Всем, кто в сражениях почили.

А тех, кто ратный путь свершив,
Дожил, по счастью, до Победы,
Мы поздравляем от души!
То наши прадеды и деды…

Сегодня в праздничном строю
Цветы несут к Мемориалу,
В их честь – торжественный салют,
Но их, увы, обидно мало.
 
Фронтовики, как в дни войны,
Несут потери и поныне,
И с честью внуки их должны
Служить Отчизне, как святыне.