Не дожали

Ольга Стрижова
          Нашим дедам и отцам посвящается.

Луга горели...и плавился небосвод -
Пятые сутки они высоту держали! 
Пару ребят...а недавно - девятый взвод...
Как ни пытались эсэсовцы - не дожали...

С неба бомбили...и танками рвали дёрн,
Гнали к болотам и заживо жгли...душили...
Сорок второй был год...жарким майским днём:
Нескольких матерей - их сыновей  лишили.

*

Годы промчались, но высота под небом
Росами плачет...помнит солдатский пот.
Видишь, Страна, луга засевают хлебом -
Значит, не зря сражался девятый взвод.

8 мая 2011.

*Фото из интернета.
 Документальная хроника.