Всех ждёт осень

Павел Кузьо
Упавший лист или чья-то оборвавшаяся жизнь.
В плену холодной земли – жёлтые ковры.
Осень не скажет тебе: улыбнись.
Осень не радость, холода не добры.

Время идёт, а на улице лето.
Плюс двадцать пять, древа листьям шумят,
Только лишь слухи доходят, что где-то
Вдали бродит осень, смертельное гетто,
И лету недолго по саду гулять.

Листья, плоды, всех их осень достигнет
Древо не будет их вечно держать,
Лето пройдёт, а потом, жизнь остынет.
Плод будет вымыт и в дом будет принят.
Листьев судьба – под ногами лежать.