Две конфетки...

Лис Любитель
Две конфетки, как нимфетки
В блюдце, к чашечке прильнув,-
Дожидаются  кокетки
Мой предстарческий l’amour.

Я, мурлыкаю, питаясь
Изумительным нутром.
Я небесно улыбаюсь,
Чай оставив на потом.

От помадки - губы сладки,
Шоколадом дух летит;
Есть ещё в душе загадки –
Память с сердцем говорит:

О счастливых днях и ночках,
О раздолье бытия…
Ах, сопливая сорочка,
Носом к ней прильнул и я;

Порыдаю о заблудшем,
Просморкаюсь о большом,-
Мне - на много!- станет лучше
В окружении чужом.

Среди важных и учтивых.
Посреди машин и лиц.
Я желаю в тень, под ивы,
К верещанию синиц;

Вместо чая, спозаранку,
Губы спелые твои,
Предвесеннюю лежанку
И, любезное, oui.

Чтобы вечер не в Леоне,
А со мною провела;
На ухоженном балконе
Снова «милым»  назвала.

Две конфетки, как нимфетки
В блюдце… Я сижу один
Упорхнувшая кокетка
Не застеленных перин.