Не хочу сегодня

Валерий Короневский
Не хочу сегодня. Оглянусь назад :
В недалеком прошлом светится твой взгляд.
Отчего так смутно, пристально глядишь ?
Околдуешь взглядом ты меня, малыш.
И безвольно следом за тобой пойду,
На мое ль несчастье, на твою ль беду ?
Не пойму тебя я, не поверить вновь,
Что сулишь не горе, что сулишь любовь.
Не бывает счастья. Знаю : нет любви.
Сердце ж бьется, просит : обмани !