День Победы

Даниэль Пахомова
День Победы, музыка, парад -
каждый верил, одолеем вражьи силы.
И вошли в Берлин войска солдат,
разгромили зло фашизма, победили!
Помнят люди тот весенний день,
полный сил душевных, слёз и ликованья,
В разноцветье яркую сирень,
вкус свободы ощутив, небес дыханье.
Но, не встретить мне родных дедов,
с похоронками так сложно примириться,
лишь в молчании, без лишних слов,
низко, до земли спешу им поклониться!
Всё на фотографии смотрю:
отчим мамы – фронтовик тоже,
средь солдат – друзей сидит в кругу -
радость и победа похожи.
А на оборотной стороне
надпись выведена ручкой аккуратно:
 Берлин, фабрика Трумпф…,и всё тут понятно -
                Победа!


На фотографии Белов Николай Васильевич- отчим мамы, мой дедушка (первый, слева, в первом ряду)