Возлюбить ли ближнего?

Владимир Головин
- Возлюби, брат, ближнего,
                в объятья
  Крепкие свои
                его прими.
- Я не против, ведь
                все люди - братья.
  Но не все же - ЛЮДИ,
                чёрт возьми!