Госпитальный срок

Марк Львовский
Он был на фронте, воевал,
Но в госпиталь попал,
И этот срок военкомат,
Ему не засчитал.

Не хочет пенсию платить,
За госпитальный срок,
За кровь, которую пролил,
Тяжёлый был урок!

Он вспомнил, как в атаку шёл,
Как в мёртвой был петле,
Да, очень просто рассуждать,
Когда сидишь в тепле,
За стенами в Кремле!