опять в тумане свет...

Павел Апидамский
Опять в тумане
             свет далёкий,
родимых мест неясный свет.
Где ж Родина?
      Вдруг стало одиноко,
и вновь ищу,
         не находя, ответ.
И сердцу
     почему-то неспокойно...
Вновь, как когда-то,
            все разделены:
межи, границы...
             Где-то войны
опять
    невинных жизни унесли.
И как всегда
     кому-то там неймётся,
безумья раздувают ураган...
Каким же
  страшных эхом отзовётся
тот
  засорённый желчью океан.
2003.