Племяшек - Шел Силверстайн

Михаил Лукашевич
«Племяшек, ответь: далеко ль твоя школа?»
«Нет, – я сказал, – две минуты пешком».
«А я в твоём возрасте, – хмыкнул мой дядя –
Топал до школы пять миль босиком!»

«Какую, племяшек, ты тяжесть осилишь?»
«Осилю, – сказал я, – ведёрко с водой».
«А я в твоём возрасте, – хмыкнул мой дядя –
Телёнка подбрасывал левой рукой!»

«Ответь мне, племяшек: ты сколько раз дрался?»
«Два раза я дра… получал по ушам».
«А я в твоём возрасте, – хмыкнул мой дядя –
Лупил каждый день неприятелей сам!»

«Скажи-ка, племяшек: а кой тебе годик?»
«Семь с половиной», – сказал я в ответ.
«А мне в твоём возрасте, – хмыкнул мой дядя, –
Было, малявка, уже восемь лет!»

When I Was Your Age

My uncle said, "How do you get to school?"
I said, "By bus," and my uncle smiled.
"When I was your age," my uncle said,
"I walked it barefoot -- seven miles."

My uncle said, "How much weight can you tote?"
I said, "One bag of grain." My uncle laughed.
"When I was you age," my uncle said,
"I could drive a wagon -- and lift a calf."

My uncle said, "How many fights have you had?"
I said, "Two -- and both times I got whipped."
"When I was your age," my uncle said,
"I fought every day -- and was never licked."

My uncle asked, "How old are you?"
I said, "Nine and a half," and then
My uncle puffed out his chest and said,
"When I was your age...I was ten."