Фикция

Станислав Копенкин
Вот тебе, девочка, цветик-семицветик,
Вот тебе, лапочка, земля и небо.
Распоряжайся, солнышко, кнутом и плетью,
А что не докажешь - пусть примут на веру.
Ведь мир меньше разума, и хочется большего
Даже имеющему золотые горы,
Но скажи им, пожалуйста: "Всего хорошего!"
Повесь трубку, захлопни дверь и задерни шторы.
Потому что заканчивается слишком обыденно
Любая вера в Настоящее Чудо
Девочка, милая, мы формулу вывели
Небытия, и от этого худо...
И вот лезешь на стену,в истериках бьешься
Сооружаешь себе очередную плаху.
На полу валяется семицветик (к черту!)
Необорванные лепестки вянут и чахнут...