Орден Отечественной Войны

Николай Стрельников 2
Звезда, обагрённая кровью,
Винтовка и сабля в лучах,
Разглаженный лацкан с любовью
И – тяжесть войны на плечах.

Шагаю всё дальше и дальше
От ужасов той старины.
И вместе со мною на марше
Мой орден
И мир без войны.