Как красиво желтеет лист

Марк Некрасовский
Как красиво желтеет лист
Некрасиво стареют люди
Был я в юности оптимист
Верил, счастье дадут на блюде.

Что придёт оно без труда
Как по щучьему да веленью
Но бросало меня туда
Где пасутся стада оленьи.

И срезали мои углы.
Шлифовали - не выделяйся.
И вязались судьбы узлы
Не жалей, не проси, не кайся.

Я не каюсь, что есть, то есть
Принимаю и то, что будет.
Каждый день, как благая весть
Каждый день, как счастье на блюде.

И не срезать моих углов,
Как бы жизнь меня не мотала.
И не нужно красивых слов.
И не надо мне пьедестала.