Исход

Костинский Андрей
152,4 “Двадцать миллионов душ
за четыре неполных года
в небеса перейдут…”
Никогда такого исхода

ангелы не видали
и еле справлялись с м<…>  –
 прибывшими из дали,
где каждый верил в свой <…>зм.

Впервые, с открытия Рая,
нараспашку – до срыва – дверь
хлопала, не закрываясь,
о каждую душу-твердь.

Наверное, карантин
объявлен там накануне.
В Раю нехватка квартир –
в светлой коммуне.

Но к каждой душе ангел
приставлен всё же был.
Забыты чины, ранги.
И – каждый вострубил…

И глохло небо в эти
почти четыре года,
и слепло небо светом
святейшего исхода –

двадцать миллионов душ –
не добровольно – с болью
в небе по звёздам идут,
просыпанным солью;

в раны-души босые
соль эта – что бальзам.
О каждой дочери, сыне
о каждом – плачет Сам…

152.5-6 “и будут ангелы им служить
до скончания бед и воен.
И, вечную обретши жизнь,
каждый ангелом стать достоин.”

152.21 “одиннадцатой заповеди:
не забывай, чтобы твой ангел помнил тебя…”