Понизь...

Елена Луканкина
Понизь до неустойчивого рода,
из Ж. неспешно в М., а то, что между –
похоже, это суть моей природы.
Встречают, провожают по одежде,
но именно подтканно и хранится
за прессом кож – былая правда в клочьях
о наших точных якобы границах
в вопросах строго-гендерных и прочих.
Будь легче облаков в цветном буклете,
забудь о несуразном представленье
о женском мясе на моём скелете
с выталкивающе мужским давленьем.
Люби и выбирай электрошоком
меня в меню – уступчивую глину –
наивно, сладко или до ожога,
с бородкой, грудью, special – андрогинно.
Такое вольнодумье высшей пробы
приходит крайне редко, по наводке,
втяни его и языком попробуй,
рецепторами помни в носоглотке.
…Понизь меня, и с этой высшей точки
мы будем класть на всё и всех, кто против
твоих метафор с фиговым листочком
и выбора моей неясной плоти…
(08.05.11.)