Бабье лето

Александр Рябихин
Осень обросла в лугах стогами,
Журавлиный гомон с высоты.
Золото листвы топчу ногами,
От шальной хмелея красоты.

Душу нежит сладкая грустинка.
Краскам нет начала, нет конца.
Серебристой ниткой паутинка
На лету коснулась вдруг лица.

Бабье лето на родном просторе!
Бабье лето расцвело во мне!
Бабье лето, ты звучишь в мажоре!
И осины с клёнами в огне.

Расступаясь,  голубеют дали,
На леса парча упала вновь.
В бабьем лете пусть сгорят печали,
Возрождая чистую любовь.

Если б невзначай меня спросили:
Жить в какой хотел бы стороне?
Я б ответил: только лишь в России –
Дорогой, загадочной стране!

18.10.1998 г.