Казачка-мать

Надежда Веденяпина
 
Казачка-мать,поклон тебе
и слава!
Воспета ты и в песнях,и
стихах!
Ты заслужила,выстрадала
право
Жить в наших думах,в
памяти,в сердцах.
Простая баба,русская
казачка,
Порой умевшая едва
читать,
Стряпуха,жница,пряха,
швея,прачка
Детей учила жить и
побеждать!
Учила страстно и
самозабвенно
Свою отчизну всей душой
любить
И честь беречь,и быть
присяге верным,
И Родину от ворогов
хранить!
Казачка-мать,воспета
ты по праву!
Пусть в честь твою бьет
колокольный звон!
России мудрость,верность,
гордость,слава,
Прими от нас признанье и
поклон!!!
.    2008 год