Голубок

Надежда Эмгрунт
Заблудился голубь
Куда лететь не знает,
Бабочкой в небе
Голубок порхает.

Целый день голодный,
Хочется напиться.
На чужую крышу,
Голубок садится.

Во дворе просторном
Бродят чьи-то кошки.
И вода сверкает
В розовенькой плошке.

Голубок страдает,
Хочет он напиться.
Но срываясь, в небо
Голубое мчится.

Крылышки устали.
Голубок летает.
Как найти дом милый,
Голубок не знает.

Сильно обессилел.
Солнышко садится.
Видит чья-то стая
Голубей кружится.

И упав, как камень,
Вертонулся в небе,
Легенький как ветер,
Радуясь победе.

Он свою голубку,
Доблестно воркуя,
Обходил кругами,
Радостно ликуя.

07.05.11.