Герои

Джулия Берн
Устлан тенями путь,
За которыми нам не суть
Высмотреть мы сумеем
Лишь отблеск погибших тут.
Размалеваны лица девиц,
И у воинов нет забрал,
На щите потускневший герб;
Кто прольет море крови опять?
Разбередили старые раны,
И в таверне горе зальет,
А кто молодым расскажет,
Что не их это путь?
Тени ночью встают,
Раздирают душу твою,
Криком боли во тьму:
" За кого я умру?"
Мы искали пути,
По которым уже не пойти,
Честь порукой была,
Только смерть нам страшна.
Дети новых веков
Не бояться теней,
Мы никто среди них,
Так, пожухлой травой...
И за что нам дана
Была сила Твоя?
Реки крови лили,
А детей не спасли..