День победы

Надежда Эмгрунт
Бойцов невидимый строй,
Идет печатая шаг.
По площади Красной родной,
И сразу уходит в бой.

Идут  через память мою,
Идут не скрывая седин,
Кто старый, кто молодой,
Проходят один за одним.

Уходят от нас в века.
Мы слышим шагов печать.
Мы видим ряды штыков.
Нам их никогда не догнать.

Пусть пролетают года,
В глазах стоит образ родной.
Солдат с папиросой в зубах,
Ему через миг снова в бой.

Бойцов невидимых  фронт,
Он всех защитил тогда.
В брусчатку печатая шаг,
Уходят они в века.

08.05.11.