Полёт Пегаса

Олег Москаленко
Лети наш конь крылатый – финиш ждёт!
Ликующей, пирующей толпою…
Не зная страха ни сомнений, ни покоя,
Мы в этой скачке победим с тобою,
Коль вера и надежда не умрёт.

За тёмной ночью светлый день грядёт,
Когда достанет образов и смысла,
Чтоб не смотрели люди с укоризной,
Чтоб рифмовались не слова, а мысли,
Лети Пегас  – признание придёт!

Оно придёт командою:"на взлёт"
Ведь не бывает выше пьедестала…
И, ничего что Муза чуть отстала,
Она от скачки бешенной устала,
Но всё же нас зовёт с тобой в полёт.

И, повседневности расплавив лёд,
Стихи мелькают, словно жизни вехи,
Как бесконечно долог путь к успеху,
Как плоских штампов тяжелы доспехи…
Ну, где там наш последний поворот?

Что ожидает нас у финишных ворот?
Любя и радуясь, грустя, страдая,
Промчим вселенную от края и до края,
А, может, доберёмся и до рая?
Иль в преисподнюю – кому как повезёт…

Мы не приемлем рейтинговый счёт:
Коль в нас живёт романтик или лирик,
То у Фемиды не достанет гирек,
Чтоб взвесить наш успех иль панегирик…
Пиши, мой друг,  тебя Стихира ждёт!