Кремень с рамблера

Гомеда Владимировна Окикиено
http://www.catalogmineralov.ru/sample/7466.html

В детстве сказку полюбила
Как судьба солдата наградила
Волшебным огнивом
Волнующим, дивным,
Что собак огромных вызывало
И ему жизнь спасало
Когда пред казнью последним желанием
Было - что - угадайте сами -
Покурить, конечно,
И огниво спасло жизнь волшебно!
Только чуть позже узнала,
Что кремень искру высекает,
Как то в Москве трамвай ожидая
И камни как обычно рассматривая-подбирая
От отца узнала, что камень-кремень,
Берегла - потеряла - что толку "реветь".