Я на фронте не был...

Эдуард Мхитарян
Я на фронте не был,
Не страдал без хлеба,
И не мёрз в нетопленной землянке.
Не бросал гранаты,
И не знал штрафбата,
Не горел под Прохоровкой в танке.

Это наши деды -
Отроки Победы,
Это Их заслуга и почёт.
Слёзы, кровь и раны
В сердце Ветеранов,
Никогда Их Слава не умрёт!

Их тела зарыты,
Души не забыты,
Богом и Людьми,должно быть так!
Скромные могилы
Их забрали силой,
Только Память не забрать никак.

Годы - бессердечны,
И ничто не вечно,
В этом мире зла и доброты.
Только ночь святая,
Да ворота Рая,
Спутники безвестной немоты.

Я не видел ада,
Пуль свинцовых града,
Не терпел лишения в плену...
Свиста бомб не слышал,
К Одеру не вышел,
Что б Победой завершить войну.

(8-е мая 2011)