Силуэт цапли

Игорь Калина
Сет могучий из-за леса выходит.
Не боится осторожная цапля
свои длинные тростиночки-лапы
по колено погрузя в мелководье.

Голенастая, прибрежные кочки
исследив неторопливым хожденьем,
караулит на закате движенье
и выхватывает сгустки из ночи.

Птица вечная к излучине предков,
(совершенных, как сама - рыболовов)
принесла весною тело отцово,
и вложила саркофаг между веток.

Это будет. Ра, Ра, Ра разнесётся.
Цапля выкрикнет и будет по слову:
на восходе воплощённое снова
ясно вылупится нежное солнце.