Слюда с рамблера

Гомеда Владимировна Окикиено
С детства слышала про слюду,
Что она была заменой стеклу
В древние времена
На Финском заливе увидала её сама,
Там мы и патроны, и слюду собирали,
Что это опасно не знали,
Дядя Гоша, когда увидел,
По первое число нам всыпал,
Просили хоть слюду нам оставить,
Уже в Удачном окна из слюды пытались представить,
Осторожно на пластинки разделяя,
Очень приятная на ощупь, как живая!