Друза горного хрусталя с рамблера

Гомеда Владимировна Окикиено
Горных хрусталь
Слёзы фей напоминал
Были у мамы серёжки-слезинки
Позже одну как кулон носила.
Считала камнем драгоценным
Совершенно бесценным
Вдруг в большом универмаге
В Москве "хрусталь" услыхала,
Подбежала к витринам восторженно
И спросила осторожно,
Как хрусталь от стекла отличить,
Продавщица карандошом по стакану - тук-тук: "Звенит!"
Я спросила: "Горный хрусталь?"
И дворцов вспоминала роскошь убранств,
Продавщица даже растерянно,
Как будто сама себе не верила,
Ответила: "Как "горным" может быть?!"
Так! Тук-тук! Слышишь? Звенит!