Саур могила

Андрей Данкеев
Голова
            одурманена хмелем весны.
Сон-трава
            караулит могильные сны.
Здесь война
            свой кровавый оставила след.
Здесь весна –
            и до этого дела ей нет.
Что – слова?
            Я не знаю – не видел – войны.
Сон-трава
            караулит солдатские сны.
В этих снах
            трубы славу Победе трубят
и Весна
            строит роты цветов на парад.
Жизнь – жива!
            Кто сберег ее – в землю зарыт.
Сон-трава
            в карауле почетном стоит.

9 мая 1983