Моя весна, ты опоздала

Леонид Игоревич Кузнецов
Моя весна, ты опоздала.
Ты не догонишь снега слезы.
Ты не зажжешь любовь сначала,
Что так сладка, как сок березы.

Но сладкий сок тот - слезы боли,
Надрывный миг чужих страданий.
В тисках звезда духовной воли,
В дождях с надеждой расставаний.

И даже солнца луч короткий,
Что разрезает туч угрюмость,
Узнать не сможет по походке
Мою утраченную юность.

Она по гнили прошлогодней
Ушла к могилам безымянным.
А мне от милости Господней
Осталось петь закатам пьяным.

Я не ценил друзей правдивых,
А подлецам же доверялся,
Как в зной прохладе в летних ивах,
Которой в детстве наслаждался.

Не тот уж май, что зелень сеял,
Бросая зерна золотые.
Все ветер юности развеял.
И вот мечты мои пустые.

Теперь я реже все мечтаю,
Но глубже корни грез отныне.
Взойти лишь только ей мешают
Лет прошлых полчища полыни.

Моя весна, мне очень грустно.
Твоих лучей мне не хватает.
Не описать пером, а устно
Лишь месяц грусть мою читает.