Хранители детства

Наталка Солнечная
...И ветер мчится с востока, и двигает облака,
И там, где листья блестят на солнце, пишет моя рука
О человеческом, о вселенском, о струнах душ, о любви,
И в равенство с неизвестными мы впишем небо. Зови,
Зови с собой, вечный странник, хранитель тайн и миров,
Мы - те, чьи взоры туманит волшебным зельем из слов,
Зови в полёты, в пространства, в прозрачный дом облаков,
И мы вплетаемся в танец зелёных листьев и снов...
И мы - хранители детства, и сказок верный сюжет -
В воде солёной и пресной... И в темноту льётся свет
Морских глубин и заветный, прохладный лик родников...
И май, в преддверии лета, из календарных листков
Составит ребус несложный, как будто бы второпях.
Мы солнце чувствуем кожей, и нам взлететь - только взмах!
И корабли над волнами нас унесут высоко,
И с нами ветренный странник, здесь так светло и легко,
И строчки льются, и ручка не успевает писать...
А мир уносит сквозь тучи к зелёным сонным лесам,
К открытым книгам и песням, что нам допеть предстоит.
И наше время и место - сердец незримый магнит.
Мы видим вечные звезды, а в них - как таинство - жизнь,
Мы ждем в терпении грозы - как средоточье не-лжи,
Мы открываем планеты - планеты в душах людей,
И в космос мчатся ракеты, их видно, видно везде -
И отовсюду. Во взглядах мелькнёт загадки ответ,
И отразится в тетрадях, как искра, верный сюжет...
И равенства бесконечность умножим вместе на "N",
И времени быстротечность поветрием перемен
Замедлим, пусть ненамного, но видно там, свысока,
Как мчится ветер с востока, и пишет сказки рука.

8 мая 2011.