Заклятие Гореславы

Алиса Карпатская
Ветры вольные, быстры соколы,
Улетайте теперь далеко вы,
Заманите, меж дней запутайте,
В черной роще их убаюкайте.
Путь мой скройте от глаз всезнающих,
Проводите до льдов нетающих.
Вьюгой белою, сеном скошенным,
Зверем пусть убежит непрошенный!
В дух бесстрашный неправду вложите,
Ночью лунной не потревожите!
Заплутаете, вглубь заманите,
Там, под тучами, их оставите!
Повинуйтесь мне, быстры соколы!
Улетайте теперь далеко вы!