Горит лампадка

Станислав Захлебаев
Горит лампадка у иконы,
Свой в сердце, изливая свет.
И на коленях, бьёт поклоны,
Молясь усердно, древний дед!

За грех людской прощенья просит:
<< Помилуй, Господи! Прости! >>
Молитвы ввысь его уносит,
Чтоб всех нас, грешников спасти!

Горит лампадка у иконы,
Свой в сердце, изливая свет.
Молитвам старца нет препоны,
И шлёт Господь нам всем ответ!

Он отвечает — синим небом,
И тёплым солнечным лучом,
В полях, уже созревшим хлебом,
И чистым ледяным ключом!